Männerkreis

Männerkreistreffen Frühjahr und Sommer

Männerkreis Abend ist wieder am Dienstag 27. März 2018. Wir treffen uns um 19.00 Uhr in der Kirche zur Passi­onsandacht, die Pfarrerin Servatius hal­ten wird.

Nach der Passionsandacht gehen wir ins Gemeindehaus und setzen unseren Abend, wie wir es gewohnt sind, in frei­erGesprächsrunde fort.

Als Thema von Interesse nannten die Teilnehmer am Männerkreis Ende Januar die Frage nach der Segnung von homosexuellen Paaren in der Evangelischen Kirche. Herzliche Einladung!

Am Donnerstag, dem 12. April um 14.30 Uhr spricht der bekannte Theolo­ge Professor Siegfried Zimmer im Evan­gelischen Gemeindehaus in Laupheim zu folgendem Thema: „Was Christen in Bezug auf die Bibel eint.“

Siegfried Zimmer wird einiges zur Frage vortragen, wie man die bibel recht ver­stehen kann. Er schreibt: „Es gibt kon­sensfähige Punkte beim Vorgang des

Verstehens der Heiligen Schrift.“ Dann freilich tun sich auch Unter­schiede auf, wenn es darum geht Verstandenes zu deuten und in die heutige Zeit zu übertragen. Es erwar­tet uns bestimmt eine spannender Vortrag. Herzlich willkommen alle die, die schon am frühen Nachmittag Zeit haben und kommen können.

Am 10. Mai -Christi Himmelfahrt- ist in Ausflug zusammen mit dem Frau-entreff geplant. Nach dem Besuch des Gottesdienstes in Laupheim star-ten wir in Fahrgemeinschaften zum Steinheimer Meteorkrater auf der Alb.

Die Fahrt geht von Laupheim über Ulm und Ger-stetten nach Sontheim.
Dort ist das interessante Museum geöffnet. Wer möchte, kann ein Stück des Kraterrundweges zurücklegen. Geologisch au-ßerordentlich interessant zeigt der Weg mit Schautafeln die Bruch- und Einschlagsauswirkungen im Gestein der Alb auf. Über den Kraterberg geht es dann wieder nach Sontheim zum Parkplatz am Museum. Nach einem kleinen Abstecher in die bekannte Wental-Gaststätte geht es dann wieder zurück nach Laupheim.