Taxisgutscheine / Zuschüsse

Mitglieder des Diakonievereins können unter bestimmten Voraussetzungen beim Pfarrbüro Taxigutscheine zum Besuch kirchlicher Veranstaltungen erwerben, die vom Diakonieverein mit 2 € und vom Taxi-Unternehmen Bürgin mit 1€ pro Fahrt bezuschusst werden.

Kinder und Jugendliche von Familienmitgliedern können einen Freizeitzuschuss für das Sommerzeltlager oder die Konfirmandenfreizeit erhalten.

Essensgutscheine

Eine große Nachfrage erfahren die Essensgutscheine für eine warme Mahlzeit plus Getränk beim offenen Mittagstisch im Hospital zum Heiligen Geist, die gegen eine Eigenbeteiligung von 1€ über den ökumenischen Martinusladen an Menschen mit einem Sozialberechtigungsausweis der Stadt ausgegeben werden.

In allen Fragen zum Thema Diakonie können Sie sich auch an die Angehörigen des Diakonieausschusses, Frau Sabine Schilberg oder Frau Regine Sinz wenden.