people
Ein Leib und viele Glieder - Besuchsdienst
Seit März 1995 gibt es in unsrer Gemeinde einen Besuchsdienst. Männer und Frauen sind unterwegs ältere Gemeindeglieder zu ihrem Geburtstag und Neuzugezogene Gemeindeglieder persönlich zu besuchen und ihnen einen kleinen Gruß ihrer Kirchengemeinde zu überbringen. Viele persönliche Gespräche und Kontakte wurden mittlerweile geknüpft. Immer wieder kommt man sich näher, lernt einander und die Vielfalt unsrer Gemeinde kennen.

Gemeindeleben zu fördern und zu pflegen ist nicht nur die Aufgabe einzelner, der Pfarrer, des Diakons, sondern geschieht im Miteinander Vieler, die sich mit ihren vielfältigen Gaben und Fähigkeiten das Leben der Kirchengemeinde bereichern und mitgestalten. Ein Leib und viele Glieder.

Geburtstagsbesuche
Wir wollen den Kontakt zu unseren älteren Gemeindegliedern pflegen und ihnen vor allem in der Zeit ihres Geburtstages durch einen Besuch Freude bereiten. Sie sollen spüren, dass sie nicht vergessen sind. Besucht werden, von Ehrenamtlichen und Hauptamtlichen, alle Jubilare ab dem siebzigsten Geburtstag.

Nicht immer gelingt es uns, genau an ihrem Geburtstag vorbei zu kommen. – bitte haben sie Verständnis, wenn wir einige Tage später den Besuch machen.

Neuzugezogene
Neuzugezogene Gemeindeglieder sollen wissen, dass Sie in unsrer Kirchengemeinde herzlich willkommen sind. Wir möchten Sie ganz herzlich begrüßen in unsrer Gemeinde, laden Sie ein zu unseren Gottesdiensten und Veranstaltungen.

Wer neu ist in unserer Gemeinde soll sich schnell zurecht finden können, deshalb werden wir Ihnen die Mitarbeiter zur Begrüßung eine kleine Broschüre mit wichtigen Informationenn über ihre Kirchengemeinde überreichen.
Wir freuen uns auf die persönliche Begegnung, mit Ihnen ins Gespräche zu kommen und können vielleicht so dazu betragen, dass Sie sich in unserer Gemeinde wohlfühlen.

Sollte es doch einmal vorkommen, dass wir einen Besuch übersehen, bitte rufen sie uns an.
Tel.: 07392/912030

Wir geben unser Bestes.