Klinikseelsorge

Telefon 07392 912030

Sanaklinik · Pflegeheim

Liebe Besucherin, lieber  Besucher,

ich freue mich Sie auf unserer Hompage begrüßen zu dürfen.
Bitte nehmen Sie sich etwas Zeit, um sich über die evangelische Krankenhaus - Seelsorge in der Sanaklinik Laupheim zu informieren.

Wenn wir ins Krankenhaus kommen gehen wir mit Erwartungen, Hoffnungen, vielleicht auch mit Ängsten, Enttäuschungen. Krankenhauszeiten sind Zeiten, in denen unsere Grenzen sichtbar und spürbar werden; wir gelangen an die Fragen unserer Existenz, in der Freude - wie im Schmerz. Wir werden beglückt - und bedroht. Fragen tauchen auf, die im Alltag keinen Raum finden.

Plötzlich ist Zeit zum Nachdenken, Zeit zum Zweifeln, zum Klagen, vielleicht auch Zeit zum Staunen, oder zur Dankbarkeit.
In solchen Zeiten tut es gut, einen Menschen zu haben, der begleitet und zuhört.
Wenn Sie einen solchen Menschen brauchen, bin ich gerne für Sie da, habe ich jederzeit ein offenes Ohr für Sie.

Ich kann zwar nicht täglich im Haus sein, komme aber jederzeit gerne, wenn Sie mich sprechen möchten, geben Sie Ihre Bitte durch das Pflegepersonal an mich weiter, oder rufen Sie mich direkt unter folgender Telefonnummer 07392 / 912 030 an.

Weil ich es immer wieder erlebe, dass sich manches in einer Gemeinschaft leichter tragen lässt, lade ich Sie besonders zu unsrer Wochenschlussandacht am Samstagabend in der Krankenhauskapelle ein.

Dass Sie auch in dieser Zeit gute Erfahrungen machen und neue Gedanken für Ihr Leben finden, wünscht Ihnen von Herzen.

Ihr Krankenhausseelsorger
Diakon Joachim Krämer

GOTTESDIENSTE - ANGEBOTE

Wochenschlussandacht

Samstag 18.30 Uhr

Alle Gottesdienste finden in der Krankenhauskapelle statt und können im Zimmer am Patientenbett
über Kanal 1 mitgehört werden.

Jeweils am Samstag in der Zeit zu den Hochfesten - Weihnachten, Ostern,
Pfingsten, Erntedankfest, Ewigkeitssonntag

Abendmahl ·Krankensegnung

Wenn Sie das Abendmahl oder die Krankensegnung wünschen, bitte geben Sie mir direkt oder über das Pflegepersonal Bescheid.

Der Dienst der Seelsorge in der Kreisklinik Laupheim wird von beiden Konfessionen, evangelisch so wie katholisch, wahrgenommen.

Weitere Informationen finden Sie unter der Internetadresse:
www.kliniken-bc.de
Kliniken Laupheim / Informationen / Seelsorge