Abkündigungen / Aktuelles

Abkündigungen für den 14. Oktober 2018,

20. Sonntag nach Trinitatis-Taufen

Wochenspruch: „Es ist dir gesagt, Mensch, was gut ist und was der Herr von dir fordert, nämlich Gottes Wort halten und Liebe üben und demütig sein vor deinem Gott.“ (Micha 6,8)

Wir danken für das Opfer vom vergangenen Wochenende.

Es ergab  358,90 €.

Das heutige Opfer ist für die Diakonie in der Landeskirche vorgesehen.

Landesbischof July schreibt dazu: „Mit dem heutigen Opfer unterstützen Sie die Arbeit der Diakonischen Bezirksstellen, der Beratungsstellen im Kirchenbezirk.

Für bedürftige Menschen sind Herbst und Winter besonders dunkel und kalt.Vor allem wenn die finanziellen Mittel nicht ausreichen, um Strom- oder Heizkosten zu bezahlen. Fehlende soziale Kontakte lassen gerade ärmere Familien oder ältere Alleinstehende einsam sein. Gemeinsam mit den Kirchengemeinden vor Ort schenkt die Diakonie mit ihren Wärmestuben, Vesperkirchen, Begegnungsorten oder finanziellen Hilfe den Menschen Nähe, Wärme und Licht. Gott schenkt uns die Hoffnung, die uns Kraft zum Leben gibt.“

Die Kreise treffen sich in der kommenden Woche zu den bekannten Zeiten.

Der Kirchenchor hat ausnahmsweise am Dienstagabend seine Probe.

Am kommenden Samstag, dem 20. Oktober laden wir ganz herzlich zum Besuch unseres BAZARs ein. Um 11 Uhr eröffnen die Kinder unseres Kindergartens mit Herbstliedern den BAZAR. Arbeiten unserer Kreise und ein Büchertisch  bieten Produkte an. Mittagessen und Kaffee und Kuchen werden angeboten. Kommen Sie und schauen Sie. Wir würden uns freuen.

Am Samstagabend findet um 18.30 Uhr die Wochenschlussandacht in der Krankenhauskapelle statt und am Sonntag ist Gottesdienst um 10 Uhr in unserer Kirche. In diesem Gottesdienst berichtet Herr Kobitzsch vom Gideonbund über die Arbeit des Gideonbundes. Dieser Bund ist bekannt dafür, Bibeln in Hotels aus zu legen.