Mitteilungen für den 13. Oktober 2019, 17.Sonntag nach Trinitatis

Wochenspruch: „Unser Glaube ist der Sieg, der die Welt überwunden hat.“

(1.Johannes 5,4)

Wir danken für die Opfer vom vergangenen Wochenende. Sie ergaben 241,84 € €. Das heutige Opfer ist für die Diakonie in der Landeskirche bestimmt. „Mit dem heutigen Opfer unterstützen Sie die Arbeit der Diakonie in Württemberg, der diakonischen Bezirksstellen sowie er Beratungsstellen im Kirchenbezirk. Das Motto lautet: „Unerhört! Diese Alten!“ wenn der Bewegungsradius schmaler wird, wenn der Freundeskreis ausdünnt, Familienmitglieder in die Ferne ziehen, dann besteht die Gefahr, dass Sorgen und Nöte gerade älterer alleinstehender Menschen unerhört verhallen. Kirche und Diakonie hören genau hin und begegnen Einsamkeit und Stille mit einer Fülle von Angeboten. Generationenübergreifende Erzählcafés bieten Gemeinschaft, Nachbarschaftshilfen ermöglichen ein selbstbestimmtes Leben in den eigenen vier Wänden, finanzielle Einzelfallhilfen überbrücken schnell und unbürokratisch Engpässe. Die Diakonie hört und handelt, damit auch alte Menschen mit ihren Sorgen und Bedürfnissen nicht unerhört am Rand stehen müssen. Vielen Dank für das, was Sie geben.“ Das schreibt unser Landesbischof.

Aus Anlass der Geschehnisse in Halle findet heute um 12.30 Uhr vor dem Eingang zum Jüdischen Friedhof ein Gedenken statt, zu dem die Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen und die Stadt Laupheim gemeinsam einladen.

Die Kreise treffen sich in der kommenden Woche zu den bekannten Zeiten.

Der Konfirmandenunterricht der Gruppe von Pfarrerin Servatius findet am Mittwochnachmittag zu der bekannten Zeit statt.

Beim Freitagstisch am 25. Oktober findet ein Verkauf von Grabgestecken und Türkränzen statt.

Zu folgenden Gottesdiensten laden wir am kommenden Wochenende ein: am Samstagabend ist um 18.30 Uhr die Wochenschlussandacht in der Krankenhauskapelle, hält und am Sonntag ist um 10 Uhr ein Gottesdienst zum Männersonntag.

Anmeldungen für den Freitagstisch (bis Mittwochs 18 Uhr):

Freitagstisch am 18.10.2019:

Menü 1: Kalbsbraten, Bratensoße, Schnecknudeln, Salat